Vampiritos

Arañita

Recetas











Magdalenas de Fantasmas.

-140 gr. de mantequilla muy bien ablandado.
-140 gr. de azúcar extrafino dorada
-3 huevos medianos
-100 gr. de harina con levadura
-25 gr. de polvos para hacer natillas
-1 cucharada de bicarbonato.
- 1 tableta Chocolate negro 70 % de cacao.
-Azúcar glasé para espolvorear.
1. Precalentar el horno a 190 ºC.
2. Colocar los moldes de papel en las bandejas para magdalenas.
3. Poner todos los ingredientes en un cuenco grande y batir 2 minutos.
4. Fundir el chocolate y agregarlo a la mezcla anterior.
5. Verter la mezcla en los moldes hasta la mitad y hornear 12-15 minutos, hasta que hayan subido o estén dorados. Puedes pincharlos a los 25 minutos y si sale el palillo limpio retirarlo. Dejar enfriar en una rejilla.Con las plantillas que los niños hacen de Halloween las colocamos encima de la magdalena para luego espolvorear con azúcar glasé .Tener cuidado en el momento de retirar el molde para no esconcharlas.

Galletas de Araña.
Ingredientes:
-100 GR. De mantequilla.
-50 gr. De azúcar extrafino.
-2 cucharadas de cacao en polvo.
-150 gr. De harina con levadura.
Para decorar:
-Dulce de Leche.
-Regaliz negro
-Golosinas de Colores.
-Icing Blanco.
1 . Pon el horno a 180ºC
2. Mete en un cuenco grande la mantequilla y el azúcar, bátelo con la cuchara de madera o con una batidora eléctrica
3. Tamiza sobre el cuenco el polvo y la harina, y mézclalo todo con el resto de ingredientes hasta que quede una mezcla homogénea.
4. Toma trozos de masa y forma bolas.
5. Colócalas en una bandeja y deja espacio entre ellas.
6. Aplasta un poco las galletas con un tenedor.
7. Hornéalas 10 minutos hasta que estén ligeramente doradas.
8. Úntalas con el relleno de dulce de leche y decóralas como si fueran arañas.
9. Con el regaliz haz las patas y con las golosinas puedes hacer los ojos. Utiliza tu imaginación y verás que bonitas te quedarán.


DEDOS DE MUERTOS


Ingredientes:
Pan en lonchas
Queso de untar
Aceitunas deshuesadas o Almendras
Ketchup o Mermelada de frambuesa o fresa
dedos.jpg (2856 bytes)
Elaboración:
Con un rodillo, aplana una loncha (sin corteza) de pan. Úntala con queso de untar y enróllala. Pinza un extremo, pega en ese extremo una almendra o aceituna con el mismo queso, y "moja" el otro extremo en ketchup.

Para dedos dulces, prepara estos dedos con crema de cacahuetes y mermelada de frambuesa o fresa. 

  Huesos de Santo

Ingredientes:
Para el mazapán:

200 grs. de azúcar
100 gramos agua
150 gramos de almendra molida


Para el dulce de yema:

100 grs. de azúcar
50 gramos de agua
4 yemas de huevo
Momias en un Palillo
Elaboración:
Primero elaboraremos el mazapán: hacemos en el fuego almíbar fuerte con el agua y el azúcar y añadimos la almendra revolviendo muy fuerte hasta formar una pasta.
Dejamos enfriar y confeccionamos el dulce de yema: en el fuego hacemos un almíbar fuerte con el azúcar y el agua.
Batimos las yemas de los huevos solas y añadimos a chorrito el almíbar mientras revolvemos. Lo echamos de nuevo en la cazuela donde se ha hecho el almíbar y lo ponemos a baño María, revolviendo hasta que se espese mucho.
Hay que tener cuidado de que no hierva, ya que se podría cortar la crema. Dejamos enfriar. Ahora ya toca hacer el montaje de los huesos: amasamos el mazapán y lo estiramos con el rollo de cocina sobre una superficie espolvoreada con azúcar glas. Cortamos tiras de 4 centímetros y luego éstas en cuadrados. Enrollamos cada cuadrado en un palo de 1 centímetro.
Pegamos la masa con los dedos para formar unos pequeños cilindros y las pasamos por azúcar glas. Las sacamos del palo, dejándolas secar y rellenamos con dulce de yema.

SOPA DULCE DE CALABAZA

Ingredientes: 2 cucharadas grandes de azúcar, 2 k de calabaza y 1 litro de leche.


Preparación: Vacíar la calabaza de la pulpa intentando conservar íntegramente toda su parte dura, para utilizarla para servir la sopa en ella. Cortar en trozos grandes la pulpa de la calabaza. Cocer al vapor durante unos 20 minutos hasta que este tierna. Triturar los trozos bien escurridos y luego añade el litro de leche. A fuego lento deja cocer durante otros 20 minutos hasta que adquiera una textura un poco suave y espesa, que esté sabrosa.

-Vierte la sopa en la calabaza y decórala con un poco de cilantro




GALLETAS PARA HALLOWEEN

-Pasta comestible previamente preparada

- Glass para pastelería o confitería
- Colorante y saborizante al gusto
- Moldes cortadores de galleta con el tema de Halloween
-Galletas redondas y planas
-Canastita para las galletas
- Palitos de madera para galleta

Modo de elaboración paso a paso:
1) Ya que elaboramos la pasta comestible, agregamos el colorante y el saborizante necesario. Procedemos a extender la pasta comestible con el rodillo sobre una superficie plana (puede ser una tabla para cocina)



2) Usamos el cortador de galleta en forma de calabaza, lo colocamos sobre la pasta y oprimimos fuertemente hasta que salga el corte.


3) Ahora cubrimos la galleta con el molde obtenido de la pasta comestible, presionamos la pasta un poco para que se adhiera a la galleta.




4) Tips: Detallamos el rostro con cortes de pasta, estos se pueden hacer con la ayuda de un cutter o cortadores de pasta o galleta por ejemplo. (hasta con un cuchillo)




5) Al elaborar el glass hay que ponerle pigmento negro o café (marrón), procede a delinearle la cara al gusto (puedes tomar como ejemplo la imagen de abajo), para aplicar la mezcla debes de ponerla en una duya
pastelera o en una bolsita de plástico, para su contenido sea aplicado finamente.




6) Ya que terminamos la galleta, la decoraremos con tiras de listón o curly, para que se conserve durante más tiempo se recomienda meterlas en bolsas de plástico para que no se ensucien con el polvo o que la humedad las afecte.
Galletas para Halloween


7) Así quedan nuestras galletas para Halloween que te traemos en tu página favorita solountip.com estamos reuniendo más manualidades y proyectos para Halloween y navidad.



Receta: Ratones de huevo relleno


Ingredientes:
  • Huevos
  • Atún
  • Tomate frito
  • Olivas
  • Piñones


Preparación:
Hervimos los huevos y una vez fríos, los pelamos y los cortamos a lo largo.A continuación, le sacamos la yema.
Mezclamos en un tazón la yema con el atún y el tomate y removemos hasta que se haga una pasta homogénea con la que rellenaremos las cuencas de los huevos.
 Colocamos los huevos rellenos, al revés, en una bandeja, como en la imágen. Para adornar el huevo como si de un ratón se tratara haremos dos incisiones donde colocaremos la olivas cortadas a modo de orejas. Para los ojos dos gotitas de tomate frito o ketchup y para el rabo un piñón.
Adornaremos la bandeja con un poco de ensalada aliñada al gusto.



SOMBREROS DE BRUJA
Conos de cucurucho recubiertos de chocolate
Helado
Galletas de chocolate
caramelos de colores de chocolate


Preparación:
Rellenaremos los conos de chocolate con helado, le ponemos la galleta para que no se salga el helado y le damos la vuelta.
Adornamos el sombrero con caramelos de colores. Y listo!

nota: se puede utilizar conos y galletas normales que luego se recubran con crema de cacao o chocolate derretido. El cucurucho se puede rellenar de helado , mermelada, flan, chucherías o lo que más te guste


Brownies para Halloween


Brownies para Halloween


Ingredientes:
1 paquete de mezcla
para Brownies
8 onzas de queso de crema, suave.
5 cucharadas de mantequilla, suave.
1/2 taza de azúcar.
2 huevos.
1 cucharadita de vainilla.
2 cucharadas de harina.
Colorante de alimentos
, color naranja.


Elaboración:

1. Poner a hacer la mezcla de brownie. Seguir las indicaciones del paquete.
2. Agrega aceite a una molde de horno cuadrado.
3. Mezclar el queso de crema, mantequilla, y azúcar, hasta que este ligero y cremoso. Después agrega los huevos, vainilla y la harina, mezclar bien. Agrega el colorante de naranja hasta tener el color naranja deseada.
4. Agrega esta mezcla de queso de crema sobre la mezcla de brownie. Después agrega el resto de mezcla de brownie como la ultima capa.
5.Con un chuchillo, formar un diseño para que la capa de color naranja salga por encima de la capa de chcolate. (Como la foto) El resultado final queda como marmol.
6. Poner en el horno por 30 minutos a 350º




Fuente:http://www.the-girl-who-ate-everything.com/2010/10/scream-cheese-brownies.html


PIZZA MONSTRUOSA


Pizza para Halloween


Ingredientes:
1 masa/base de pizza (blanco o integral).
2 cucharadita de aceite de verdura
1 taza de queso mozzarella, rallado.
1 lata de salsa de tomate.
1 cucharadita de sal.
1 cucharadita de orégano seco.
1/2 cucharadita de polvo de ajo.
2 tazas de queso Cheddar rallado.
Pepperoni/salchichón a la pimienta cortar en rodajas redondas.
Trozos de pimiento verde, cortar en rodajas.
Aceitunas negras o verdes, en trozos redondos.


Elaboración:

1. Calienta el horno a 325 grados.
2. Poner la base de pizza sobre una bandeja de horno, antes agrega un poco de aceite de oliva sobre la bandeja.
3. Formar bien la base de pizza en la bandeja, formando una corteza de pan.
4. Con una brocha agrega aceite de oliva sobre la base de pizza. Después agrega el queso rallado de mozzarella.
5. Mezclar la salsa de tomate, la sal, el orégano, y el polvo de ajo. Después agrega sobre la base de pizza.
6. Después agrega el queso cheddar rallado.
7. Decorar la pizza como una calabaza, usando los ingredientes restantes.
8. Poner en el horno por 20-25 minutos, hasta que el queso este fundido y la corteza este dorada.




Fuente: http://www.momswhothink.com/halloween/jack-o-lantern-pizza.html


Ponche para Halloween

Ponche de cidra para Halloween


Ingredientes:
1-2 bótelas de Sidra sin alcohol
Colorante rojo y verde
15-20 gusanos de gominola
Una ponchera, un bol de ponche.
5 bols pequeñas, que miden 1/2 taza de liquido.


Elaboración:

1. Primero tienes que llenar los 5 bols de cidera.
2. Después agrega a cada pequeño bol 2 gotas de colorante rojo y una gota de colorante verde. Mezclar bien con una cuchara, hasta que los colores estén bien mezclados.
3. Agrega 2-3 gusanos de gominolas a cada orilla del bol. (mirar la foto)
4. Poner a congelar, es mejor hacer esto el día antes que vayas a servir el ponche.
5. Antes de servir el ponche, sacar los bols del congelador y poner en una bandeja que contiene un poco de agua caliente. Dejar por 1-5 minutos.
6. Agrega a la ponchera un bótela de cidra sin alcohol.
7. Después sacar la mezcal congelada de cada bol y agregar a la ponchera. Esta mezcla dará la ilusión de manzanas podridas.
8. Para terminar poner mas gusanos de gominola sobre el borde de la ponchera. (mirar foto).
9. Disfrutar de este dulce y divertido ponche, perfecto para fiestas de Halloween.
bols de cidra
gusanos
Fuente:http://familyfun.go.com/recipes/rotten-apple-punch-688245/


Gelatina especial para Halloween

Gelatina especial para Halloween


Ingredientes:
2 paquetes de gelatina de limón.
1 paquete de gelatina naranja
Nata para montar
Candy Corn/Dulces de maíz para Halloween (ver foto)


Elaboración:

1. Primero tienes que preparar la gelatina de limón. Seguir las indicaciones del paquete. Después dejar el bol a un lado para enfriar.
2. Preparar la gelatina de naranja y después dejar el bol a un lado para enfriar.
3. Agrega mitad de la gelatina de limón a una taza de medir. Después dividir entre 8 tazas de 8 onzas. Poner en el frigorífico hasta que este firme (unos 20 minutos).
4. Sacar las tazas del frigorífico y agregar la mezcla de gelatina de naranja (dividiendo la mezcla entre los 8 vasos). Volver las tazas al frigorífico y dejar dentro hasta que este firme (20 minutos).
5. Sacar las tazas del frigorífico y agregar el resto de la mezcla de gelatina de limón (dividir esta mezcla entre las 8 tazas de gelatina ya firme). Volver a poner en el frigorífico hasta que este firme (20 minutos).
6. Sacar las tazas del frigorífico y agregar un poco de nata montada sobre cada taza y por ultimo agregar unos trozos de candy corn. Servir frío y disfrutar con toda la familia.

candycorn


Fuente:http://www.marthastewart.com/334280/candy-corn-gelatin
http://agujashiloscrochet.blogspot.com/2011/10/ricas-recetas-para-halloween.html


BUHOS DE CHOCOLATE


Con estas apetitosas magdalenas decoradas como Búhos de chocolate, los niños disfrutaran de la festividad de Halloween con cosas dulces y ricas.
Búhos de chocolate para Halloween
Ingredientes:
280g de mantequilla ablandada
280g de azúcar rubio refinado
200g de harina con levadura
1 cucharada de cacao en polvo
6 huevos medianos
Decoración
200g de mantequilla ablandada
280g de azúcar glasé tamizado
Naranja glaseada lista para usar
1 paquete pequeño de Maltesers (bolitas de chocolate)
Botones de chocolate
Caramelos de goma (solo los de color naranja)

Preparación:
1. Precalentar el horno a 190ºC. Forrar un molde para magdalenas con 12 cavidades con vasitos de papel rizado oscuros. Batir los ingredientes de los pastelitos hasta obtener una pasta ligera, y rellenar los vasitos casi hasta arriba. Cocer 20-25 minutos, hasta que hayan subido y estén esponjosos. Dejar enfriar.
2. Batir la mantequilla y el azúcar glasé. Cortar la parte superior de cada pastelito, partirlo por la mitad y añadir a cada uno una capa de mantequilla con azúcar.
3. Poner encima de cada Maltesers un trozo pequeño de naranja glasead y fijarla con un M&M marrón. Para Simular la cara de un búho, poner sobre la mantequilla dos Maltesers y dos trozos de pastelito cortados con el extremo curvado hacia arriba y un caramelo de goma que representaran los ojos.


SANDWICHES FUNERARIOS




Ingredientes:
2 rebanadas de pan de trigo entero
3 tajadas de jamón ahumado
1 rebanada de queso
1 cucharada de aderezo MIRACLE WHIP Dressing
1 hoja de lechuga
Elaboración:
Cubre 1 rebanada de pan con el jamón y el queso. Unta el aderezo y completa con la lechuga. Sujeta el sándwich con un palillo de dientes de plástico, si así lo deseas.
Corta el sándwich en forma de ataúd con el modelo y con un cuchillo afilado
  
PASTA CON SALSA DE CALABAZA





1 paquete de pasta penne, cruda
1 paquete de queso crema PHILADELPHIA, cortado en cubos
1/2 taza de queso rallado 100% parmesano
1/4 taza (1/2 barra) de mantequilla
3/4 taza de leche
1 taza de calabaza enlatada
1/2 cucharadita de pimienta roja molida (cayena)
Nuez moscada, al gusto
Elaboración:
Cuece la pasta según las instrucciones de la receta.
Coloca, mientras tanto, el queso crema, el queso parmesano, la mantequilla y la leche en una cacerola grande; cocina esto a temperatura baja hasta que el queso crema se derrita, revolviendo con frecuencia. Agrega la calabaza y los condimentos; mézclalos bien. Cocina esto hasta que se caliente por completo, revolviendo de vez en cuando.
Escurre la pasta. Agrega la pasta a la mezcla de calabaza; mezcla todo un poco.

CEREBROS MALDITOS

Ingredientes:
-Una coliflor blanca
- Gelatina sin sabor para preparar transparenteI
- Zumo de remolacha o tomate para decorar tipo sangre
-Salsa blanca o Bechamel
- Sal o cubito de pollo o verdura tipo Knor
-Pimienta
-Agua
Hervir la coliflor con el caldito o la sal en bastante agua, dejar escurrir. Aparte hacer la gelatina con sal y pimienta. Separar varios tallitos de la coliflor y rociar con la gelatina aún caliente para que penetre entre los espacios de la coliflor. Con el zumo de remolacha o tomate se tiran algunos hilillos para que parezca sangre. Aparte se hace la salsa  blanca y se pone a un lado del plato.

ENSALADA MONSTRUOSA
Ingredientes:
500gr de Carne de pollo picada
1 lata de 220gr de Tomate triturado
1 sobre de condimento de fajitas (Marca Hacendado por ejemplo)
1 paquete de Nachos
1 sobre de queso rallado (mezcla de quesos que se fundan, tipo chedarr, mozzarella)
1 lechuga iceberg
1 cebolla roja
10 rodajas de tomate
Crema agria o crema de yogurt
1 lata de aceitunas negras laminadas
Elaboración:
En una cacerola cocinamos la carne con un poco de aceite hasta que empiece a dorarse. Agregamos el tomate triturado y el sobre de condimento, y llevamos a ebullición sin dejar de remover, lo mantenemos a fuego lento 15 min.
En un molde apto para el horno aproximadamente de 25 cm x 38 cm y 3 cm de profundidad poner los nachos y espolvorear por encima el queso rallado. Extienda la carne con el tomate y agregue más queso. Hornear a 160º durante 25 minutos.
Una vez fuera del horno, coloque la lechuga y la cebolla, Luego corte cada rodaja de tomate por la mitad, y para hacer los ojos del monstruo, ponga un poco de crema agria, o yogurt y con laminas de aceitunas negras haga los ojos.

MOMIAS EN UN PALILLO


Ingredientes:
1 Lamina de Hojaldre 
10 Salchichas Cocidas Grandes (No valen tipo Frankfurt al ser demasiado pequeñas)
1 Bote de Mostaza
Elaboración:
Precalienta el horno a 220°C. Saca la bandeja del horno antes de calentar y forra la bandeja del horno con papel vegetal de horno.
Extiende la lámina de hojaldre y con la ayuda de un cuchillo afilado, corta 10 tiras de 1cm de grosor y 10 o 15 cm de longitud, dependiendo de la longitud de las salchichas. Con cada tira envuelve a cada salchicha con la precaución de dejar uno de los extremos sin cubrir, este será la cabeza. En el otro extremo clava un palillo de madera. Con la lámina de hojaldre sobrante haremos el campo de momias. Para ello pon la lamina sobre el papel vegetal de la bandeja de horno y pincha en el hojaldre las salchichas.
Introduce en el horno durante 15 o 20 min., hasta que veas que ha subido el hojaldre.
Cuando este horneado, déjalo enfriar unos 30 minutos, entonces con la mostaza, pon dos puntos de mostaza en la parte de la salchicha que no esta cubierta de hojaldre, estos serán los ojos de las momias.
Si colocas las salchichas en el hojaldre de una manera divertida, puedes conseguir efectos muy terroríficos para tu fiesta de Halloween.

DEDOS AMPUTADOS


Ingredientes:
Salchichas Frankfurt o Viena
Pimientos Morrones
Pan de Sándwich
Ketchup o Puré de Tomate
Preparación:
Se cocinan las salchichas como para perritos calientes (o sea hervidas unos minutos)
Con un pimiento rojo hervido en agua con sal y dejado escurrir y enfriar, o una lata de pimiento morrón, se cortan ovales pequeños en forma de uñas, que se colocaran en la punta de las salchichas (solo en una punta de cada salchicha)
Con una rodaja de pan de sándwich sin corteza, se la cortara en tres tiras y con cada tira se envolverá la salchicha, simulando un vendaje, para adherirla a la salchicha puede sujetársela con un palillo de dientes o con Ketchup, que simulará la sang.

BIZCOCHO TENEBROSO


Ingredientes:
2 bizcochos (uno de ellos de chocolate)
2 galletas de chocolate
Grageas de chocolate, regaliz, golosinas
Elaboración:
Corta el bizcocho blanco en forma de rectángulo y el de chocolate en forma de triángulo. Coloca el bizcocho blanco como cabeza, debajo y el de chocolate como sombrero, encima.
Desenrolla el regaliz negro para hacer el contorno de los ojos y la nariz y haz las pupilas con dos caramelos.
Desenrolla el regaliz rojo y perfila la boca. Decóralo a tu gusto. Pon las grageas de chocolate en el sombrero.

TELARAÑA DE CHOCOLATE Y NUECES


Ingredientes:
4 cuadritos de chocolate de repostería sin endulzar 
3/4 taza (1-1/2 barra) de mantequilla o margarina
2 tazas de azúcar
3 huevos
1 cucharadita de vainilla
1 taza de harina
1 taza de nueces troceadas
1 frasco (7 onzas) de crema de malvaviscos 
1 cuadrito de chocolate de repostería semidulce, derretido
Elaboración:
Precalienta el horno a 350°F. Forra un molde para hornear de 13x9 pulgadas con papel de aluminio, con los extremos rebasando los costados del molde para formar unas asas. Engrasa el papel de aluminio.
Pon el chocolate sin endulzar y la mantequilla en un tazón apto para microondas, y cocina a potencia ALTA durante 2 minutos o hasta que la mantequilla se derrita. Revuelve hasta que el chocolate se disuelva completamente. Agrega el azúcar; mezcla bien. Añade los huevos y la vainilla. Agrega la harina y las pacanas, mezclando bien. Esparce la mezcla en el molde preparado.
Hornea entre 30 y 35 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro, éste salga con migas blandas adheridas. (No hornees más de la cuenta). Inmediatamente deja caer, esparciendo en forma pareja, cucharadas de crema de malvaviscos sobre el bizcocho de chocolate caliente. Deja enfriar en el molde. Sácalo del molde utilizando las asas de papel de aluminio y ponlo sobre una tabla de cortar. Retira el aluminio. Colócalo sobre una bandeja de servir. Dibuja una telaraña, rociando el chocolate derretido sobre la crema de malvaviscos. Corta en 32 bizcochitos "brownies" al momento de servir.

RACIMO DE CUCARACHAS

Ingredientes:
6 onzas de chocolate derretido
6 onzas de nueces
Chocolate Jimmies
Elaboración: 
Derrita el chocolate en una olla o en el microondas
Revuelva el chocolate junto con las nueces. Cuando esta lista la mezcla, con una cuchara haga montones de chocolate, colocándolos sobre papel encerado (o papel de mantequilla)
Antes de que el chocolate se enfríe totalmente, rocíe con  chocolate jimmies.

MAGDALENAS OJO

ingredientes:
Magdalenas
Cobertura Blanca
Colorante Rojo
Guindas o Cerezas Confitadas
Un poco de Chocolate Fundido
Elaboración: 
Cubre las magdalenas con la cobertura blanca, reservando un poco. Tiñe la parte reservada con el colorante rojo, y con un palillo o pincel fino, "dibuja" las venas rojas, empezando en el centro. Coloca la mitad de una guinda o cereza confitada en el centro, y pon una gota de chocolate fundido en el centro de ella.

GRAN PASTEL DE CALABAZA

Ingredientes:
1 paquete de mezcla para pastel (cake) de cualquier sabor
1 paquete de queso crema PHILADELPHIA
1/4 taza (1/2 barra) de mantequilla ablandada
4 tazas de azúcar en polvo
Unas gotas de colorante para alimentos: verde, rojo y amarillo
1 cono para helado
Elaboración: 
Prepara la mezcla para el pastel, siguiendo las instrucciones en el paquete, y hornéala en un molde acanalado con tubo central de 12 tazas de capacidad. Deja que se enfríe en el molde durante 10 minutos. Desmolda el pastel; déjalo enfriar completamente sobre una rejilla de metal.
Bate el queso crema y la mantequilla en un tazón pequeño con la batidora eléctrica a velocidad media hasta que quede cremoso. Añade gradualmente el azúcar, batiendo bien cada vez hasta que esté ligero y esponjoso. Saca 1/2 taza de la cobertura; colócala en un tazón pequeño. Añade el colorante verde; mezcla bien todo. Esparce la mitad de la cobertura verde sobre la parte externa del cono para helado; ponlo aparte. Guarda el resto de la cobertura verde para usarla más tarde.
Agrega los colorantes rojo y amarillo al resto de la cobertura blanca para teñirla de color naranja. Espárcela sobre el pastel para que parezca una calabaza. Invierte el cono para helado y ponlo dentro del agujero que formó el tubo del molde para que parezca el "tallo de la calabaza". Exprime en sentido vertical y a lo largo de las hendiduras del pastel la cobertura verde que guardaste.

CEMENTERIO DE CHOCOLATE


Ingredientes:
1 frasco de crema pastelera blanca
1 paquete de galletas de chocolate con crema, trituradas
1 torta de chocolate
3 o 4 galletas de vainilla
Elaboración: 
Cubre la torta de chocolate con la crema pastelera y sobre ésta, espolvorea las galletas trituradas. Introduce las galletas enteras de vainilla imitando las lápidas del cementerio.


BUÑUELOS DE VIENTO




Ingredientes:
200 gramos de harina
100 gramos de azúcar
2 huevos
25 gramos de mantequilla
1/2 sobre de levadura
Ralladura de 1 limón
1 pizca de sal
1/2 vasito de vino blanco
Aceite de oliva
Elaboración: 
Mezclar en un recipiente hondo los huevos, el azúcar, la sal, la piel de limón rallada y la mantequilla.
Echar la levadura en la harina y mezclar bien.
Añadir la harina con la levadura y el vino blanco a los ingredientes anteriores y mezclar todo enérgicamente.
Debe quedar una masa bastante consistente, sin que gotee.
Calentar abundante aceite en una sartén honda e ir echando cucharaditas de masa (cuanto menos masa se eche más sencillo es que queden redonditos).
Freír hasta que estén doraditos por todos los lados.
Escurrirlos y rebozarlos en azúcar. Si estuviesen un poco aceitosos ponerlos encima de un papel absorbente.

HUESOS DE SANTO

Ingredientes:
Para el mazapán:
200 grs. de azúcar
100 gramos agua
150 gramos de almendra molida
Para el dulce de yema:
100 grs. de azúcar
50 gramos de agua
4 yemas de huevo
Elaboración: 
Primero elaboraremos el mazapán: hacemos en el fuego almíbar fuerte con el agua y el azúcar y añadimos la almendra revolviendo muy fuerte hasta formar una pasta.
Dejamos enfriar y confeccionamos el dulce de yema: en el fuego hacemos un almíbar fuerte con el azúcar y el agua.
Batimos las yemas de los huevos solas y añadimos a chorrito el almíbar mientras revolvemos. Lo echamos de nuevo en la cazuela donde se ha hecho el almíbar y lo ponemos a baño maría, revolviendo hasta que se espese mucho.
Hay que tener cuidado de que no hierva, ya que se podría cortar la crema. Dejamos enfriar. Ahora ya toca hacer el montaje de los huesos: amasamos el mazapán y lo estiramos con el rollo de cocina sobre una superficie espolvoreada con azúcar glasee. Cortamos tiras de 4 centímetros y luego éstas en cuadrados. Enrollamos cada cuadrado en un palo de 1 centímetro.
Pegamos la masa con los dedos para formar unos pequeños cilindros y las pasamos por azúcar glasee. Las sacamos del palo, dejándolas secar y rellenamos con dulce de yema.


MERENGUES FANTASMAGÓRICOS
Ingredientes:
2 claras de huevos
120g azúcar 
Preparación:
Calienta el horno a 140º C. Monta a punto de nieve las claras de huevo, hasta que estén muy firmes. Añadir poco a poco el azúcar. El merengue se volverá brillante.
Pon la mezcla de merengue en una manga pastelera, sin la boquilla. Encima de una bandeja de teflón, dibuja la forma de una fantasma - queda muy fácil si haces un "U" con curvas en los extremos, y luego "rellenas" el interior. Hornea en un horno de 100-140º durante 40 minutos. Cuando ya estén firmes, apaga el horno pero no sacas los merengues todavía - un cambio rápido de temperatura les volverá quebradizo. Luego, cuando estén frías, dibuja unos ojos con sirope de chocolate o con chocolate derretido.

MANZANAS EMBRUJADAS



Ingredientes:
4 Manzanas Rojas
1 Copa de Coñac
200 grs. de Azúcar
Chocolate Fundido
4 Cerezas en Almíbar
Hojitas de Menta (para decorar)
Palomitas de Maíz (opcional)
Preparación: 
Descorazonar las manzanas sin perforar en el fondo, para que quede un hueco posible de llenar con el coñac.
Llenar el hueco de la manzana con el coñac y un par de cucharadas de azúcar
Cocinar en horno medio, durante 15 minutos aproximadamente
Retirar del horno y rellenar el hueco de la manzana con el chocolate fundido
Tapar el hueco con la cereza en almíbar
Derretir en una cacerola aparte , el azúcar a fuego lento sin remover, hasta que este liquido
Bañar las manzanas con este almíbar o caramelo
Se Puede hacer rodar la manzana en un plato lleno de palomitas de maíz, para que queden pegadas en la superficie de la manzana
Agregar al lado de la cereza una o dos hojitas de menta, para decorar.

PASTEL DE CALABAZA


Ingredientes:
½ cucharadita sal
1 cucharadita canela molida
½ cucharadita jengibre molida
¼ cucharadita clavos molidos
2 huevos 325g
puré de calabaza (fresca o de lata)
325g leche condensada
1 base de masa quebrada aprox. 23 cm de diámetro, sin cocinar
Elaboración:
Calienta el horno a 200ºC.
Cubre la base con papel de aluminio y vierte encima unas legumbres crudas (esto evita que se forma burbujas debajo de la masa, poniéndola más frágil). Hornea la base durante aproximadamente 10-15 minutos. Sácala del horno y retira las legumbres y el papel aluminio.
Combina la sal, canela, jengibre y clavos en un bol pequeño.
Bate los huevos en un bol grande. Añade la calabaza y la mezcla de azúcar, y mezcla.
Añade poco a poco la leche condensada, batiendo de forma suave pero continua.
Vierte la mezcla dentro de la base preparada.
Hornea durante unos 15 minutos, luego bajar la temperatura del horno a 180ºC. Hornea durante unos 40-50 minutos más, o hasta el centro esté sólido (truco: inserta un cuchillo en el centro del pastel, si sale limpio, el centro está sólido).
Deja enfriar a temperatura de ambiente, y cómela en seguida o guárdela en la nevera durante como máximo unos tres días. No se debe congelar.
NOTA: el puré de calabaza se puede conseguir, horneando trozos de calabaza en el horno durante aprox. 1 hora, luego separando la carne de la piel y pulverizándola en el robot.

MOUSSE DE NARANJA "JACK-O'-LANTERN"


Ingredientes:
1-3/4 taza de agua hirviendo
1 paquete (8 porciones) o 2 paquetes (4 porciones cada uno) de gelatina sabor naranja JELL-O Brand Orange Flavor Gelatin
1 taza de agua fría
1 taza de fresas en rodajas
1/2 taza de leche fría
1 paquete (4 porciones) de mezcla instantánea para pudín y relleno de tarta sabor vainilla JELL-O Vanilla Flavor Instant Pudding & Pie Filling
2 tazas de cobertura COOL WHIP Whipped Topping, descongelada
19 galletas de chocolate rellenas OREO Chocolate Sándwich Cookies
Elaboración:
Mezcla, en un tazón grande, el agua hirviendo con la gelatina en polvo durante 2 minutos por lo menos hasta que se disuelva por completo. Agrega el agua fría y revuelve. Vierte 1-1/2 taza de la gelatina en un molde para bizcocho redondo de 9 pulgadas rociado con aceite en aerosol. Refrigera durante 30 minutos hasta que cuaje un poco. Acomoda las fresas en la gelatina de modo que se parezcan a la cara del “jack-o'-lantern”. Refrigera la gelatina por 1-1/2 hora hasta que cuaje pero no dejes que se endurezca (debe sentirse pegajosa al tocarla con la punta del dedo).
Agrégale la leche a la gelatina sobrante; revuelve bien. Añade el pudín en polvo. Bate con un batidor manual durante 2 minutos o hasta mezclar bien. Incorpora suavemente la cobertura; a cucharadas pon esta mezcla sobre la gelatina en el molde. Pon las galletas sobre la mezcla de pudín, formando una sola capa. (El molde quedará repleto y las galletas formarán la base al desmoldar la gelatina.) Cubre el postre con envoltura de plástico.
Refrigera la gelatina durante 4 horas o hasta que esté firme. Saca el postre del molde y, justo antes de servir, ponlo en el platón en que lo presentarás.

PIRÁMIDES DE ARAÑITAS

Ingredientes:
100 gr. cacao rallado
3 yema (s) huevo
100 gr. azúcar granulada
Elaboración:
Mezcle el coco con el azúcar. Agregue de a poco las yemas, mientras va uniendo con las manos hasta obtener una masa compacta.
Tome pequeñas porciones y forme bolitas. Páselas por azúcar y déle un apretoncito con los dedos para dejarlas como pirámides.
Póngalas sobre una lata enmantequillada y cocine a horno bien caliente, para que se sequen por fuera y queden húmedas por dentro. Despéguelas de la lata cuando aún estén tibias.

PONCHE DEL PANTANO
Ingredientes:
2 tazas de agua hirviendo
1 paquete (8 porciones) o 2 paquetes (4 porciones cada uno) de gelatina sabor lima
2 tazas de jugo de naranja frío
1 botella (1 litro) de agua de Seltz, bien fría
Cubitos de hielo
2 tazas de sorbete de naranja, ligeramente ablandado
1 naranja en rodajas finas
1 lima en rodajas finas
Elaboración:
Pon la gelatina en polvo dentro de un tazón grande y, después de agregarle el agua hirviendo, revuélvela durante 2 minutos o hasta que se disuelva por completo. Incorpora el jugo. Deja que la gelatina enfríe a temperatura ambiente.
Viértela dentro de una ponchera justo antes de servir. Agrega el agua de Seltz, el hielo y revuélvelo todo.
Agrega el sorbete a cucharadas y las rodajas de fruta.

CAFÉ HALLOWEEN
Ingredientes:
Café italiano o francés torrado
Chocolate caliente
Crema batida
Chocolate rallado
Jugo de naranja
Elaboración: 
Pon agua a calentar, pero no la dejes hervir.
Mezcla, el café torrado con el chocolate caliente.
Agrégale la crema batida.
Decóralo con el chocolate rallado y una gotitas de jugo de naranja.

PÓCIMA DE BRUJA
Mezcla en una coctelera media copita de ron, media de zumo de piña, un cuarto de curaçao verde y hielo picado. Agítalo todo bien y... ¡abracadabra!
Preparación:
Mezcla en una coctelera media copita de ron, media de zumo de piña, un cuarto de curaçao verde y hielo picado. Agítalo todo bien y... ¡abracadabra!

BREBAJE DE BRUJAS
3 tazas de agua hirviendo
1 paquete (8 porciones) o 2 paquetes (4 porciones cada uno) de gelatina sabor naranja
4 tazas de jugo de manzana hirviendo
8 ramas de canela
Elaboración:
Revuelve el agua caliente en la gelatina seca en un recipiente grande durante por lo menos 2 minutos hasta que ésta última se disuelva por completo. Agrega el jugo de manzana y revuelve.
Vierte esta bebida equitativamente en 8 tazas altas.
Ponle una rama de canela a cada taza. Sírvela caliente.

SANGRE DE MUERTO
Granadina
1/2 copa de Ron
1/4 copa de Curaçao Rojo
3/4 copa de Vermouth Rojo
Elaboración:
Mezcla todos los ingredientes con misterio y pasión. Decórala con una guinda y corteza de naranja. Es la bebida preferida de los Vampiros... cuidado sus efectos son imprevisibles para el común de los mortales...

BEBIDA GOMOSA PARA DUENTES


1 paquete (8 porciones) de gelatina con sabor a uva o naranja
4 tazas de mezcla para bebidas azucarada con sabor a uva o naranja, preparada y fría
Elaboración:
Prepara la mezcla de gelatina en polvo como se indica en el paquete. Refrigera durante 4 horas o hasta que esté firme.
Usa un tenedor para formar pequeños copos de gelatina. Con una cuchara pon aproximadamente ½ taza de gelatina en cada uno de 8 vasos largos. Vierte en cada vaso ½ taza de bebida fría sobre la gelatina. Sirve inmediatamente con un popote o sorbeto para sorber los trozos de gelatina y la bebida azucarada.


PASTEL DE CALABAZA ORIGINAL DÍA ACCIÓN DE GRACIAS
Recetas sacadas del Blog http://www.pormisperolas.com/recetas/pastel-de-calabaza/


Ingredientes:
  • 2 láminas de pasta quebrada.
  • 400 gr. de calabaza.
  • 2 huevos.
  • 400 gr. de leche evaporada.
  • 130 gr. de azúcar moreno (yo he usado normal).
  • 1 cucharada de canela.
  • 1 pizca de jengibre molido.

Elaboración:

Forramos un molde con la lámina de masa quebrada (en mi caso dos) y ponemos al horno durante 15 minutos a 180º C.
Forramos el molde
Pelamos la calabaza, retiramos las pepitas y la cocemos con un poco de agua hasta que esté tierna.
Cocemos la calabaza
Una vez hervida chafamos la calabaza con un tenedor y la mezclamos con los huevos batidos.
Batimos los huevos y chafamos la calabaza
Agregamos la leche, el azúcar, la canela y el jengibre en un recipiente y lo trituramos todo con la batidora.
Trituramos
Vertemos la mezcla en la masa que previamente habíamos horneado y volvemos a meter al horno a 180º C durante 30 minutos o hasta que la mezcla haya cuajado (pinchamos para comprobar).
Desmoldamos y servimos decorada al gusto. Yo he utilizado nata montada, unas nueces y un poco de sirope de chocolate. También admite avellanas, frutos rojos, caramelo…
A disfrutar


Fantasmas de Halloween

Ingredientes:
  • 6 claras de huevo.
  • 120 gr. de azúcar glass.
  • 1 cucharadita de zumo de limón.
  • Gotitas de chocolate.
  • Elaboración:

    Precalentamos el horno a 100º C.
    Montamos las claras a punto de nieve, sabréis que están porque dándole la vuelta al bol no se cae. Añadimos el azúcar poco a poco, con movimientos envolventes para que no se baje y lo ponemos en una manga pastelera.
    Hacemos merengue
    En una bandeja de horno cubierta con papel vegetal hacemos los fantasmas formando una base y estrechando poco a poco hasta terminar en un copete. Ponemos dos gotitas de chocolate a modo de ojitos y horneamos durante 1 hora y 20 minutos aproximadamente.
    Formamos fantasmas
    Recordad que cada horno es un mundo. Cuando estén secos será porque han terminado de hacerse. Abrimos el horno y dejamos que se enfríen un poco antes de sacarlos.
    Horneamos
    ¿Verdad que son divertidos? La verdad es que asustan poco.
    Divertidos
Mano de zombie

Ingredientes:

  • 600 gr. de carne picada (yo mixta).
  • 2 calabacines pequeños.
  • 1 cebolla morada.
  • 1 cebolla morada pequeña.
  • 2 zanahorias.
  • Queso en lonchas.
  • Tomate frito.
  • Aceite de oliva, sal y pimienta.

Elaboración:

Cortamos los calabacines y las zanahorias en dados muy pequeños. Pelamos las cebollas y cogemos de la más pequeña algunas capas y las cortamos en trozos que nos sirvan de uñas para los dedos y el corazón de las dos mitades lo usaremos para hacer los huesos de la muñeca. El resto de la cebolla la picamos muy pequeña.
Cortamos las verduras
Pochamos las verduras con un poquito de aceite de oliva y una pizca de sal. Cuándo estén hechas las mezclamos con la carne picada, añadimos un poco más de sal y un poco de pimienta.
Pochamos las verduras
Precalentamos el horno a 180º C.
En la bandeja de horno ponemos papel vegetal y hacemos las manos.
Hacemos las manos
Pintamos con tomate frito.
Pintamos con tomate
Ponemos encima queso en lonchas. Lo hacemos trozos para cubrir bien. Colocamos los trocitos de cebolla en dónde deben ir las uñas.
Cubrimos con queso
Colocamos el trozo que hace de hueso en la parte de las muñecas.
Hacemos el hueso de la muñeca
Metemos al horno 15 minutos, sacamos y ponemos un poco más de tomate. Volvemos a meter otros 10 minutos y 5 minutos de grill.
Ponemos mas tomate
Colocamos sobre un poco de puré de patata bien denso y ya lo tenemos.
Lista
El aspecto es auténtico.
Deliciosa
Las uñas de cebolla morada quedan muy realistas.
Las uñas moradas


Momias
NO compréis las salchichas tipo Frankfurt, son demasiado pequeñas, al menos que sean tipo Viena o más grandes. El hojaldre, si lo compráis hecho, que sea en plancha rectangular.

Ingredientes:

  • Salchichas.
  • Hojaldre (yo congelado de Hacendado).
  • 1 huevo.

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º C.
Cortamos la plancha de hojaldre en tiras de unos 2 cm. (a mí me han salido 12 tiras, así que tenemos para 12 momias). Con cada tira envolvemos una salchicha.
Envolvemos
Colocamos en la bandeja de horno con papel sulfurizado y pintamos con huevo batido. Metemos al horno hasta que el hojaldre esté hecho.
Una vez que las saquemos les pintamos ojos con mostaza, kétchup o lo que nos guste.
Horneamos
Listo.
Pintamos ojitos
Dedos de bruja

Ingredientes:

  • 300 gr. de harina.
  • 50 gr. de azúcar (yo usé azúcar glass).
  • 100 gr. de mantequilla (yo usé margarina).
  • 2 huevos.
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado.
  • 1 pizca de sal.
  • Almendras, mermelada de fresa, fideos de chocolate.

Elaboración:

Batimos los huevos y los mezclamos con el azúcar glass y la mantequilla, previamente derretida. Añadimos la harina tamizada, el azúcar vainillado y la pizca de sal. Mezclamos todo bien y hacemos una bola de masa, envolvemos en film transparente y dejamos 30 minutos en la nevera.
Precalentemos el horno a 180º C.
Sacamos y vamos cogiendo porciones de masa y formando los dedos. Ponemos una almendra en uno de los extremos para hacer de uña y un fideo de chocolate en lo que sería la raíz de la uña. Con un cuchillo hacemos unas marcas en el centro para formar las arrugas del nudillo. Colocamos en la bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado.
Hacemos los dedos con la masa
Horneamos 20 minutos o hasta que veamos que están dorados. Sacamos, untamos el extremo sin almendra en mermelada de fresa y dejamos enfriar en una rejilla.
Horneamos
Tienen un aspecto siniestro.
Siniestros
Con la mermelada simulando sangre.
Asquerosos
En una caja metálica os durarán varios días…
Se conservan bien


RATONES DE HALLOWEEN






Ingredientes:
  • Huevos duros.
  • Atún en lata.
  • Tomate triturado.
  • Regaliz.
  • Ketchup.
Preparación:
Pelaremos los huevos duros y vaciaremos las yemas. Chafaremos con la ayuda de un tenedor y añadiremos tomate triturado y atún en lata. Rellenaremos los huevos con la mezcla obtenida y los colocaremos boca abajo en un plato. Con un palillo pintaremos sus ojos con ketchup, y formaremos las cejas y la cola del ratón con regaliz. Deliciosos!

ESCOBAS DE BRUJA


Se trata de una recetilla muy sencilla y que queda de lo más apropiada para una noche tan especial.
Ingredientes:

  • Grisines.
  • Queso en lonchas.
  • Cebollino.
Preparación:

Hacemos unos cortes en las lonchas de queso, pero sin llegar a cortarlas a tiras. Las envolvemos en un extremo de los grisines y las atamos con unas tiritas de cebollino


HUEVOS RELLENOS CON ARAÑAS

Ingredientes:

  • 4 huevos duros.
  • 1 lata de atún.
  • Un chorrito de tomate triturado de bote.
  • Aceitunas negras sin hueso.
Preparación:

Partiremos los huevos duros por la mitad. Retiraremos las yemas y las trituraremos, con la ayuda de un tenedor, en un plato.
Añadiremos a las yemas trituradas, el atún desmenuzado y un chorro de tomate. Mezclaremos y rellenaremos los huevos.
Formaremos las arañas con las aceitunas negras, para ello, cortaremos la aceituna por la mitad, y colocaremos una mitad encima del huevo relleno, con la otra mitad de la aceitunas, haremos las patitas.




MAGDALENAS DE HALLOWEEN

Ingredientes: 2 ¼ tazas harina para todo uso :: 1 ⅓ tazas azúcar  :: 3 cucharaditas polvo para hornear :: ½ cucharadita sal :: ½ taza mantequilla :: 1 taza leche :: 1 cucharadita vainilla :: 2 huevos grandes.
Preparación: Precalentar el horno a 350º y colocar los pocillos de papel en fila. ::
Combinar la harina, azúcar, polvo de hornear y la sal en un tazón grande. Agregar la mantequilla, leche y vainilla. Batir durante 1 minuto a velocidad media. Raspar el tazón con una espátula. :: Agregar los huevos a la mezcla. Batir durante 1 minuto a velocidad media. Raspar otra vez el tazón con la espátula. Batir a velocidad alta durante 1 minuto y 30 segundos hasta que esté bien mezclado. :: Verter la masa en cada molde y llenar hasta la mitad o 2/3 partes del molde. :: Hornear durante 20 a 25 minutos. ::: Dejar enfriar por 5 minutos y luego colocarlos en moldes de metal para enfriar completamente.
Decoración: Para calabazas, prepara glacé naranja y cubre el área superior de las magdalenas. :: También puedes preparar mazapán de colores, cubrir el área superior de las magdalenas y colocar ojos de plástico sobre cada una.
PONCHE SANGRIENTO
Ingredientes: jarabe de fresa :: agua :: azúcar al gusto :: guantes de látex.
Preparación del ponche sangriento (guantes de látex)Hacer el día anterior. Rellenar los guantes de látex con bastante agua o gelatina de sabor, para que posteriormente la mano de hielo sea de un respectivo color. Es mejor que el guante se estire, hasta que todos los dedos estén bien llenos, de forma que la forma de la mano dure sobre el agua. :: Hace un nudo al guante y congelar de un día para otro. :: Colar el jarabe en un tazón. :: Desmoldar lentamente el guante y meter el hielo en forma de mano dentro del agua.
Preparación del jarabe: Enjuagar un puñado de fresas (quitar el rabillo). :: En un tazón poner 1 vaso de agua y 3 cucharadas de azúcar. :: Calentar y remover hasta que se disuelva el azúcar. :: Añadir el puñado de fresas, dejar cocer a fuego medio, hasta que esté espeso y bien rojo. :: Cuando esté frío, colar, aplastando las fresas.

Ingredientes: jarabe de fresa :: agua :: azúcar al gusto :: guantes de látex.
Preparación del ponche sangriento (guantes de látex): Hacer el día anterior. Rellenar los guantes de látex con bastante agua o gelatina de sabor, para que posteriormente la mano de hielo sea de un respectivo color.

TARTA DE TERCIOPELO ROJO


Ingredientes:

  • ½ taza de manteca vegetal
  • 1 ½ taza de azúcar granulado
  • 2 huevos
  • ¼ taza de colorante alimentario, mas un poco para el glaseado
  • 2 cucharas de polvo de cacao amargo para hornear
  • 2 ½ tazas de harina, no blanqueada
  • 1 cucharita de sal
  • 1 taza de suero de leche
  • ¼ taza de agua
  • 1 cucharita de vainilla
  • 1 cucharita de vinagre blanco
  • 1 cucharita de bicarbonato de sodio
  • mucho glasé de vainilla
  • colorante alimentario rojo
  • 24 gominas Lifesavers, o cualquier caramelo pequeño de forma donut
Precalentar el horno a 350° F. Alinear dos moldes de 12 magdalenas con papeles especiales para ellas.
Batir la manteca vegetal y el azúcar en un bol a mano, o con una amasadora, hasta que esté esponjoso. Agregar los huevos y mezclar bien. En un cuenco pequeño, hacer una pasta del colorante, el cacao y la manteca vegetal. Introducir la harina y la sal. Agregar el suero de leche y mezclar hasta que esté completamente incorporado. Luego, añadir el agua y la vainilla. En otro cuenco pequeño, mezclar el vinagre con el bicarbonato de sodio. Ahora, preparar la mezcla para hacer una masa.
Echar la masa en los moldes para magdalenas, glaseando cada una. Echar el colorante alimentario rojo en el glasé. Utilizando una bolsa para hacer glasé, con un punto fino, cubrir las magdalenas con "venas" rojas. Echar una gomina encima. Ahora tienes el lirio y la pupila. ¡Huy! ¡Qué miedo!

GALLETAS TRUCO O TRATO

Los caramelos TNT (Trick n Treats, o "Trucos o tratos") molan por dos razones: 1. Puedes comer muchas variedades de caramelos a la vez, sin las miradas extrañas de los demás. 2. Es la mejor manera de usar todos los caramelos de Halloween*

Ingredientes:
  • 3 tazas de harina, no blanqueada
  • 1 cuchara de bicarbonato de sodio
  • ½ cucharita de sal
  • 1 barra de mantequilla, sin sal (8 cucharas) a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar moreno
  • 1 taza de azúcar granulado
  • 1 huevos grandes
  • 2 cucharitas de extracto de vainilla
  • 1 cucharas de leche
  • 2 a 3 tazas de caramelos, cortados (Se recomiendan las barras de chocolate, o cualquier cosa de chocolate, o algo de caramelo, pasas; caramelos duros como las piruletas; no se recomienda utilizar chicle o caramelos de gominola.)
Precalentar el horno a 375° F. Alinear dos bandejas con papel.
En un bol mediano, batir la harina con el bicarbonato de sodio y la sal. Ahora, en otro bol mediano, batir la mantequilla los azucares con una cuchara de madera hasta que la mezcla esté suave y ligera (aproximadamente 3 minutos). Agregar los huevos uno por uno, mezclando todo bien, y añadir la vainilla y la leche, y después, introducir los caramelos.
Echar los con una cuchara redonda, o para helados, dejando aproximadamente 2 pulgadas de espacio entre cada galleta. Hornear durante 12 minutos, o hasta que estén doradas. Déjalas en reposo antes de servir.

GALLETAS  "High Five"
Se pueden llevar en las orejas, en plan la princesa Leia.


Ingredientes:

    La Masa:
  • 4¼ - 5 tazas de harina, no blanqueada, mas un poco para utilizar el rollo de masa
  • 1 paquete de¼ onzas de levadura seca
  • 1 taza de leche
  • 1/3 taza de mantequilla, sin sal
  • 1/3 taza de azúcar
  • ½ cucharita de sal
  • 3 huevos grandes
  • aceite vegetal para el bol y la bandeja
    El Relleno:
  • Estirar la masa en un cuadrado de 12 pulgadas. Echar el relleno encima. Estirar la masa en un rollo grande y encerrarla completamente. Cortar el rollo grande
  • ¾ taza de azúcar moreno
  • ¼ taza de harina, no blanqueada
  • 1¼ cucharas de canela en polvo
  • ½ taza de mantequilla, sin sal, frío y cortada en piezas pequeñas
Para la masa:
En el cuenco de la amasadora, mezclar 2 tazas de harina con la levadura. En una sartén para salsas pequeñas calentar la leche, la mantequilla, el azúcar y la sal a fuego mediano hasta que todo esté derretido. Con la amasadora, lentamente agregar la mezcla de leche a la mezcla de harina con levadura. Agregar los huevos uno por uno. Amasar durante 3 minutos al máximo. Utilizando el accesorio para amasadoras que se aparece gancho, agregar 2 ½ tazas de harina y amasar durante 4 minutos. Que la masa no sea pegajosa, así que, agregar harina hasta que esté suave.
Formar la masa en bolas. Poner la masa en un bol con el aceite, y darle la vuelta una vez. Cubrirlo con una toalla limpia y déjala hacer lo suyo. Tarda una hora hasta una hora y media. Luego, aporrearla un poco  y ponerla en una superficie plana cubierta con un poco de harina, cubrir con una toalla limpia y déjala en reposo durante 10 minutos.

Combinar el azúcar moreno, la harina y la canela en un bol para mezclar. Cortar la mantequilla fría y mezclar. Déjala en reposo.

Para terminar:e en 12-14 piezas de rollizos, colocándolas en una bandeja cubierta con aceite vegetal para tartas. Cubrirla con un papel de plástico durante una hora hasta que se doblen en tamaño (o dejarlas en la nevera durante un día, pero si haces eso, dejarlos en el afuera durante 20-30 minutos antes de hornear).
Hornear a 375° F durante 30 minutos, o hasta que se doren. Dejar los rollitos en reposo durante 10 minutos y echarlos en un plato para servir.

BICHOS DE MAGDALENA

-


Hechas con magdalenas de chocolate, una pizca de leche condensada, chocolate blanco (para los ojos), las patas de Mikado y relleno de mermelada de fresa. 



TUMBAS DE LOS SEÑORES QUESO



Realizada con pan de molde, salchichón y queso.



Sombreros de brujas de Halloween

Ingredientes:
Para 8 sombreros (16 círculos, 8 semicírculos)
  • 2 claras de huevo grandes
  • 1 taza de azúcar glass
  • 6 cucharadas de harina
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • Una pizca de sal
  • 2 1/2 cucharadas de mantequilla sin sal, derretida
  • 2 cucharadas de crema de leche o nata
  • 1/2 cucharada de extracto puro de vainilla
  • 60 g aprox. de chocolate amargo, derretido
  • 8 caramelos de chocolate recubiertos, tipo Lacasitos, para los sombreros
  • Helado (queda mejor con helado de menta con trocitos de chocolate)
Preparación:
halloween receta divertida1. Hacer la masa de galletas: Precalienta el horno a 200ºC. Pon las claras de huevo y el azúcar en el vaso de una batidora eléctrica y mezcla 30 segundos. Mezclar la harina, el cacao y la sal. Mezcla la mantequilla, la nata y la vainilla durante 30 segundos.
2. Hornear las galletas: Usando tapas de plástico o cartulina corta un círculo de 6,5 cm y medio círculo de 11,5 cm de largo. Usa el contorno como plantillas, extiende la masa con una espátula sobre papel de hornear y realiza 4 círculos y 2 semicírculos. Trasládalo a una bandeja de horno y hornea las galletas hasta que comiencen a solidificarse, unos 6 ó 7 minutos.
3. Formar los conos: Sacar los semicírculos con una espátula mientras todavía están calientes.
Levanta los bordes de la galleta hacia arriba y júntalos rápidamente para formar los conos, sujetándolos hasta que se endurezcan.
Repite tres veces más con la masa restante.
4. Preparar los sombreros: Introduce los conos en chocolate derretido para formar una pequeña capa alrededor en la base. Sitúa los conos sobre 8 galletas, y coloca un caramelo en la banda de chocolate de cada sombrero. Congela hasta que se solidifiquen, de 10 a 20 minutos. Pinta con chocolate derretido una cara de las 8 galletas restantes. Vuelve a congelar éstas hasta que cuajen, unos 10 a 20 minutos. Haz bolas de helado y corta las bases un poco para que se queden sobre las galletas.
Coloca sobre las galletas recubiertas de chocolate y cúbrelos con los sombreros.
CABEZAS DE BRUJA 


INGREDIENTES:
6 magdalenas ya elaboradas
un tarro de nocilla
6 cucuruchos de helado
regaliz negro
pasas, piñones y chuches
ELABORACION:
Cubrir la parte superior de cada magdalena con una capa de Nocilla. Colocar encima el cucurucho boca abajo como si fuera un maléfico gorro. Decorar con las tiras de regaliz a modo de pelo y componer el rostro con piñones, pasas o cualquier chuchería que sirva de ojos y naríz.

CANDY APPLES
INGREDIENTES:
6 manzanas
350 g. de caramelos tofee
? taza de nata
una taza de nueces
unos palitos de madera
PREPARACION:
Fundir los tofee al baño maría y añadir la nata. Colocar un palo de madera en el centro de cada manzana. Untar las frutas con el caramelo y cubrir con las nueces desmenuzadas o virutas de chocolate.
Dejar secar y servir.


CHUPITOS DE OJOS SANGRIENTOS 

INGREDIENTES:
200 ml. De vodka de limón muy frío
25 ml. De granadina
6 lichis frescos o de lata
6 pasas
PREPARACION:
Pelar y secar los lichis. Colocar una pasa en el centro de cada fruta para simular el iris y remojar con un poquito de granadina.
Verter el vodka en los seis vasos de chupito y justo antes de servir, echar en cada vaso un lichi ensangrentado,
Solo para adultos.

DEDOS DE BRUJA 

INGREDIENTES:
50 g. de almendras crudas enteras
2 huevos
una taza de mantequilla
una taza de azúcar glass
5 cucharadas de azúcar
una pizca de sal
2/3 de taza de harina
PREPARACIÓN:
Separar la yema de un huevo reservando la clara. Batir a mano esta yema junto al otro huevo y la vainilla. En un bol, combinar mantequilla, azúcar glas, azúcar, harina y sal.
Mezclar ambos preparados con la batidora. Envolver la masa en papel film y dejar enfriar durante 30 min.
Mientras, calentar el horno a 180º y preparar dos placas con papel de silicona o untadas con aceite vegetal.
Dividir la masa en 15 trozos y darles forma de dedo.
Colocar en las placas y situar las almendras como uñas. Hornear hasta que la masa está ligeramente dorada entre 10 y 12 min.
Dejar enfriar antes de servir.


FANTASMAS DE MERENGUE 

INGREDIENTES:
4 claras de huevo
125 g. de azúcar
125 g. de azúcar glas
PREPARACION:
Batir las claras de huevo. Añadir el azúcar, poco a poco y continuar batiendo durante unos 10 minutos. Agregar el azúcar glas gradualmente, sin trabajar demasiado la mezcla.
Calentar el horno a 120. Colocar el merengue en una manga pastelera. Formar fantasmas echando el merengue sobre una placa de horno untada con mantequilla y harina, haciendo una base más ancha y reduciendo según se asciende hasta acabar con un puntito.
Hacer la cara con trocitos de regaliz. Bajar el horno a 100º y hornear los fantasmas durante una hora y 45 min.
Están listos cuando están completamente secos.

CALABAZA LUMINOSA JACK-O-LANTERN 

ELABORACIÓN:
EL PRINCIPIO: Se debe empezar por buena materia prima: una hermosa calabaza
LA TAPA: Cortarla en círculo y lo bastante grande para que quepa una mano
VACIADO: Esta tarea es para los niños. Retirar carne y semillas con una cuchara, lejos de los cuchillos.
EL DIBUJO:
Con un rotulador se siluetea la cara. Pueden hacerlo los niños también.

CON CUIDADO: Es tarea de un adulto recortar las formas con un cuchillo agudo y fino
EL TRUCO: Solo queda introducir una vela no muy grande en el interior.
CON VIDA: Se enciende la mecha. Se coloca la tapa y la calabaza ya sonríe.

COPAS METE MIEDO 

INGREDIENTES:
15 galletas OREO
200gr azúcar
200gr chocolate
1 litro de nata liquida
2 sobres de cuajada
Para los fantasmas:
Nata montada muy espesa
perlitas de chocolate para los ojillos
PREPARACION
Tritura las galletas de chocolate en una bolsa grande de plástico con un rodillo o en un procesador de alimentos ( Thermomix) y resérvalas.
Prepara ahora el flan de Mª José poniendo el resto de los ingredientes 7 minutos, 90?, velocidad 5
Distribuye una cucharada de las galletas trituradas en 15 copitas individuales transparentes. Divide de manera uniforme la mezcla de flan de Mª José entre las copitas. Deja solidificar por sí solo y una vez cuajado, corona con las galletitas trituradas restantes.
Prepara los fantasmas con la nata espesa y ayudándote de una manga pastelera y decora los ojillos con perlitas de chocolate. 

Receta original:
INGREDIENTES:
3-1/4 tazas leche fría descremada
2 paquetes (de 4 porciones cada uno) mezcla para pudin sin azúcar JELL-O Sugar Free Pudding Mix de chocolate
1 envase (de 8 onzas) crema batida descremada COOL WHIP FREE Whipped Topping, descongelada, dividida
1 paquete (de 7-3/4 onzas) galletas sandwich de chocolate bajas en grasa SNACKWELL'S Chocolate Sandwich Cookies
Surtido caramelos redondos y ovalados, sin azúcar
PREPARACION
Vierta la leche en un tazón grande. Añada las mezclas de pudin. Bata con un batidor de mano de alambre por 1 minuto. Vierta poco a poco 1/2 de la crema batida y 1/2 de las galletitas trituradas.
Distribuya 1 cuchara de las galletitas trituradas en 15 copitas individuales. Divida de manera uniforme la mezcla de pudin entre las copitas. Corone con las galletitas trituradas restantes.
Añada la crema batida restante por cucharadas en los postrecitos para crear "fantasmas". Haga "los ojos" con los caramelos. Refrigere hasta el momento de servir. Refrigere el postre restante
Para preparar más rápido: En lugar de poner cucharadas llenas de crema batida, ponga la crema batida restante en una bolsa de plástico con cremallera; sellarla. Con unas tijeras, corte una de sus esquinas diagonalmente. Haciendo presión, rocíe la cubierta creando imágenes.

FANTASMAS DEL CEMENTERIO 

INGREDIENTES.
15 galletas OREO
200gr azúcar
200gr chocolate
1 litro de nata liquida
2 sobres de cuajada
Para los fantasmas:
Nata montada muy espesa
Para las lapidas:
Bizcochos de soletilla
PREPARACION:
Tritura las galletas de chocolate en una bolsa grande de plástico con un rodillo o en un procesador de alimentos ( Thermomix) y reservarlas.
Prepara ahora el flan de Mª José poniendo el resto de los ingredientes 7 minutos, 90?, velocidad 5. Incorpora la mitad de las galletas trituradas y vuelca la mezcla en un recipiente rectangular. Déjalo cuajar solito y una vez cuajado, espolvorea la superficie con el resto de las galletas Oreo trituradas.
Decora los bizcochos de soletilla con glaseados diversos para asemejar lapidas y colócalas de pie encima del postre.
Prepara los fantasmas con la nata espesa y ayudándose de una manga pastelera y decora los ojillos y la superficie de la tarta con chucherías que le peguen

Receta original:
INGREDIENTES
15 galletas OREO Chocolate Sandwich Cookies
3 tazas leche fría
2 paquetes (de 4-porciones cada uno) de mezcla para pud?n y relleno para pie (tarta) JELL-O Chocolate Flavor Instant Pudding & Pie Filling
1 envase (de 8 onzas) de crema batida, reblandecida
PREPARACIÓN
Tritura las galletas emparedadas de chocolate en una bolsa grande de plástico aplastándolas con un rodillo.
VIERTE la leche en un tazón grande. Agrega las mezclas para pudín. Bate con un batidor de alambre por 2 minutos o hasta que quede bien mezclado. Deja reposar por 5 minutos. Revuélvelo con cuidado la mitad de la crema batida y la mitad de las galletas trituradas. Coloca con una cuchara en un recipiente de 13x9-pulgadas; espolvorea con las galletas trituradas restantes.
REFRIGERA por 1 hora o hasta que se vaya a servir.
DECORA las galletas restantes con glaseados variados para semejar lápidas; colócalas de pie encima del postre. Agrégales dulces. Deja caer a cucharadas la crema batida restante sobre el postre para semejar fantasmas. Guarda sobrantes del postre en el refrigerador.


COPAS DE HALLOWEEN

INGREDIENTES:
2-1/2 tazas de agua hirviendo
2 paquetes de gelatina con sabor a naranja
2 paquetes de gelatina con sabor a uva
10 vasitos de plástico
1-1/4 taza de nata
unos cuadritos de chocolate Nestle postres o similar
Elementos para decorar, tales como galletitas Mini OREO Bite, cordones negros de regaliz, gomitas en forma de gusanitos y dulces en forma de granos de maíz (candy corn)
PREPARACION:
Incorpora en un recipiente mediano, 1-1/4 taza del agua hirviendo a la gelatina de naranja en polvo; revuelve durante 2 minutos o hasta que está completamente disuelta; vierte sobre un molde cuadrado de 8 pulgadas, ligeramente engrasado. En un recipiente separado, repite la operación con el resto del agua hirviendo y la gelatina de uva en polvo. Enfría en la nevera durante 3 horas por lo menos, o hasta que está firme.
Corta la gelatina de ambos moldes en cubos de ? pulgada. Coloca 1/4 taza de cubitos de naranja en cada una de las tacitas; cubre con 1 cucharada de nata y con 1/4 taza de cubitos de uva. Decora con 1 cucharada de la nata sobrante.
Derrite el chocolate como se indica en el envoltorio; deja enfriar ligeramente. Colócalo en una bolsa pequeña con cierre. Ciérrala y luego, corta una pequeña esquina de la parte inferior de la bolsa; exprime el chocolate sobre la crema batida para dibujar telarañas u otras figuras de Halloween. Agrega, si quieres, otras decoraciones

TOQUECITO ADICIONAL 

Antes de llenar las tacitas, usa 1 cuadrito de chocolate derretido para dibujar dentro de ellas o escribir algún mensaje "terrorífico". Enfría las tacitas en la nevera hasta que el chocolate está firme y llénalas siguiendo la receta.

COMO HACER TELARAÑAS Y ARAÑAS: 

Para las telarañas, usa 1 cuadrito de chocolate derretido y dibuja una cruz sobre la crema batida; luego, dibuja una X en el centro de la cruz; conecta todos los extremos de las líneas con más chocolate derretido hasta que parezca una telaraña. Para las ?ara? así, separa las mitades de 10 galletas OREO Chocolate Sandwich Cookies. Salpica las mitades rellenas con el resto del chocolate derretido. Adhiere 8 trozos de regaliz negro al chocolate en cada galleta. Vuelve a unir las mitades. Dejalas enfriar completamente. Coloca las arañas sobre las telarañas justo antes de servir.

HALLOWEEN PONCHE sin alcohol:
Ingredientes
1 L. de zumo de grosellas negras.
1 L. zumo de manzana
2 L. Agua mineral con gas
Azúcar, Frutas variadas (preferiblemente melocotones de lata)

Colocar las frutas cortadas en cuadritos en una ponchera (si la fruta no es de bote, echarle algo de azúcar)
Añadir el resto de los ingredientes y ponerlo en el frigo durante unas horas.... y a disfrutar.

PASTEL DE MEDIA LUNA

Ingredientes:
- 1 taza de almendras finamente molidas.
- 1 taza y media de harina.
- 1/2 taza de azúcar de confitero.
- 2 gotas de extracto de almendras.
- 1/2 taza de mantequilla ablandada.
- 1 Yema de huevo.
Preparación:
Mezcle las almendras, la harina, el azúcar y el extracto.
Con las manos, mezcle la mantequilla y la yema de huevo.
Precaliente el horno a 325 grados F.
Póngalos sobre las latas engrasadas y hornee unos 20 minutos.

POSTRE DE MANZANA

“SAMHAIN”
Ingredientes
-2 manzanas
-1 yogur natural
1 cucharada de miel
-1 cucharada de pasas de Corinto
-Un poco de canela
Preparación
Calentar un poco la miel si no está bastante líquida y mezclarla bien con el yogur, batiendo hasta que quede homogéneo.
Añadir las pasas de Corinto.
Pelar y rallar las manzanas.
Tras quitar el zumo que se haya producido, añadir la mezcla anterior y dar varias vueltas.
Se sirve frío directamente en las copas o cuencos, con un poco de canela espolvoreada por encima

Galletas para halloween:

Cómo hacer Galletas para halloween paso a paso:
·        Precalentar el horno a 160º
·        Mezclar al azúcar, la mantequilla, huevo y esencia de vainilla y almendra. Incorporar la harina y la sal. Mezclar bien, tapar y colocar en la nevera durante 30 minutos
·        A los 30 minutos, cortar aprox. una cuarta parte de la masa y con un poco, hacer la forma de un dedo (dejar el resto de la masa en la nevera, haciendolos poco a poco para que no se ablandezca demasiado la masa). En la punta de cada "dedo", ponerle una almendra y apretarla bien - esta es la uña. Apretar un poco en el centro del dedo para crear los nudillos. Con un cuchillo hacer tres cortes debajo de la uña y tres mas en el nudillo del centro, para hacerlos más realistas.
·        Colocar los dedos sobre una bandeja engrasada en el horno y dejar unos 20-25 minutos hasta que estén doraditos. Dejar enfriar sobre una rejilla
·        Debajo de la uña de almendra, o en otra parte, adornar con el lápiz pastelero de fresa o colorante rojo para crear sangre (si los haces con niños, esta es la parte que más les gusta!)



TARTA DE CALABAZA

Cómo hacer Tarta de calabaza (Halloween) paso a paso:

.
  • Poner la lamina en un recipiente redondo y pincharlo un poco.cubrirlo con papel aluminio y lo introducimos en el horno 10 minutos. Retiramos papel y lo metemos otros 7 minutos.
PARA EL RELLENO La calabaza la cortamos en trocitos y la ponemos en un cazo con sal y mantequilla, hervir y escurrir bien. En el bol colocamos la calabaza y vamos echando los 3 huevos, la leche consensada se bate bien luego añadir la almendra, un poco de gengibre, nuez moscada, 1 clavo, sal y azúcar mezclar. Añadir también canela en polvo, mover bien. Rellenar la base con piñones y echar contenido de mezcla y al horno.

Consejos y trucos para cocinar Tarta de calabaza (Halloween):

En horno 10 a 18 minutos a 180 grados. Pinchar para comprobar cuando está lista si sale limpita ya sabéis, estará en su punto, si sale manchadita dejar en horno un poquito más.


MOMIAS DE JAMON Y QUESO
  • 1 paquete de pan blanco
  • 1/2 kilo de tocino
  • 2 paquetes de queso chedar para emparedado (rebanadas) Sandwiches
  • 1/2 kilo de jamon Carrito-minide pierna
  • palillos (picadientes)
  • Al pan blanco le vamos a quitar las orillas y se aplana con un rodillo, se pone una rebanada de jamón y una rebanada de queso y la enrollamos y se asegura con el palillo.
  • Hacemos una por una y las ponemos en un platón, ponemos un sartén con aceite y las vamos a freir a que queden doraditas.
  • Se escurre la grasa y las pasamos a una charola y las adornamos con rebanadas de tomate y hojas de lechuga.
BROWNIS

  • 2 huevos
  • 150 g de azúcar moreno.
  • 2 c/ditas de café soluble.
  • 2 c/das de cacao en polvo.
  • 1 c/da de leche .
  • 1 c/da de aceite de oliva .
  • 70 g de mantequilla light.
  • 150 g de harina integral
  • 45 g de chispas de chocolate .
  • 1 c/dita + mas de cacao en polvo.
2 c/ditas de azúcar glas.


PARA DECORAR:
Glass y
Chocolate líquido
Bañarlo con glass y hacer círculos de chocolate.
Con un palillo hacer líneas para simular una tela de araña.
Se puede hacer al revés, bañar de chocolate y hacerlos círculos de glasé blanco.
    CON GELATINA

    La gelatina se convierte en la aliada perfecta para esta noche. Puedes hacer de varios tipos y poner sobre ellas gominolas con un toque ‘asqueroso’. En nuestro caso, hemos hecho una ‘sopa de gusanos’ con gelatina tuti fruti y unos dulces que simulan la forma de estos bichos, así como una ‘sopa de ojos’, con gelatina de fresa y unas bolas de chocolate blanco decoradas con mermelada de grosella para simular estos órganos




    ESCALIVADA DE MIEDO
    Escalivada de pimiento, berenjena y atún, con huevo cocido haciendo de fantasma y dos rodajas de pan como lápidas.

    Arroz podrido 


    Ingredientes:

    Arroz integral basmati cocido y escurrido.
    Para el moho: he picado rúcula y la he mezclado con una  cucharadita  de "Queso" vegano( podéis hacerlo con algún pesto , cambiando el "queso" por natas vegetales o mahonesa...)
    Los gusanos los he hecho usando una jeringuilla de cocina, los he hecho con una boquilla fina ( las venden con boquillas intercambiables ), son de Hummus rojo 
    Las arañas: son aceitunas negras troceadas para darles la forma
    Semillas de sésamo negro que simulan insectos minúsculos


    Elaboración:
    Monta el plato repartiendo en la base el arroz , sobre este vierte el moho , forma los gusanos, espolvorea con las semillas de sésamo e incorpora las arañas y los ojos de los muertos antes de servir 

    ------------
    1 cucharada sopera bien colmada de tahini crudo.
    1 cucharada sopera colmada de levadura de cerveza en copos.
    Hummus rojo ( o ketchup, tomate frito etc)
    Aceitunas rellenas de pimiento rojo
    Elaboración:
    Pon el horno a calentar a 200º C
    Mezcla bien el tahini con la levadura de cerveza.
    Cubre una bandeja apta para horno con papel vegetal.
    Humedécete las manos con agua y forma bolitas con la mezcla anterior, ponla en la bandeja del horno.
    Corta las aceitunas en 2 mitades y pon una mitad sobre cada bolita empujándola un poco para quede acoplada a la masa.
    Dibuja nervios sangrientos con el hummus ( o ketchup, tomate etc)
    Introduce la bandeja en el horno y cocina los "ojos" unos 10-12min , en la parte media a 200ºC, gratina un par de minutos antes de sacarlos del horno.




    1. Bento de Fantasma
    bento de fantasma




















    2. Bento de Gato Negro
    bento de gato














    3. Bizcocho de Caja de Muerto
    bizcocho caja de muerto














    4. Bombones de araña
    bombones de araña












    5. Cien pies hechos de vegetales
    cien pies de vegetales





















    6. Huevos con arañas
    huevos con arañas




















    7. Murciélagos de queso
    murcielagos de queso





















    8. Nubes de fantasma
    nubes de fantasma
















    9. Ojos
















    10.  Pudding de Frankenstein
    pudding de frankenstein
















    11. Galletas de Bruja, vampiro, calabaza y fantasmas
    galletas halloween













    12. Galletas de Sombreros de Bruja
    galletas halloween
















    13. Galletas Chocolate
    galletas halloween




















    14. Galletas de Esqueletos
    galletas de esqueletos
















    15. Galletas de fantasma, bruja, araña  y calabaza
    galletas halloween














    16. Galletas de gato negro, dracula y fantasma















    1 comentario:

    1. Hola! Te voy a pedir que te contactes conmigo al mail just.wind(arroba)yahoo.com.ar por tu pedido
      Cariños

      ResponderEliminar